गर्म होने पर भी इन फूड्स को फ्रिज में न रखें

गर्मियों में सुबह बनाया हुआ खाना शाम को सड़ जाता है। ताजी सब्जियां एक दिन बाद सूख जा रही हैं।

इस भीषण गर्मी में खाना फ्रिज में नहीं रखा जाता. अगर आप खाने को लंबे समय तक ताजा रखना चाहते हैं तो आपको सब्जियों से पका हुआ खाना फ्रिज में रखना होगा।

ऐसे कई खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें बहुत गर्म होने पर भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। यह प्रतिकूल भी हो सकता है. सुनिश्चित करें कि आप कोई भी खाना फ्रिज में न रखें।

ब्रेड को अधिक समय तक अच्छा रखने के लिए उसे फ्रिज में रखें? इससे ब्रेड अधिक सूखी हो जाती है. रोटी का स्वाद और गुणवत्ता कम हो जाती है।

गर्मियों में ठंडे तरबूज़ अधिक स्वादिष्ट होते हैं। तरबूज चाहे कटा हो या पूरा, कभी भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। इस फल को ताजा ही खाएं.

शहद के जार को किचन शेल्फ पर रखें। अगर आप शहद को फ्रिज में रखते हैं तो इसकी पौष्टिकता खत्म हो जाती है। शहद को हमेशा अंधेरी और सूखी जगह पर रखें।

एक दर्जन केले खरीदे. एक दिन में खाना संभव नहीं है. जैसा कि कहा गया है, उन्हें फ्रिज में न रखें। केले को ऐसे स्थान पर रखें जहां रोशनी और हवा का संचार हो।

रसोई में एक टोकरी में आलू, प्याज, लहसुन रखें। अगर इन अनाजों को फ्रिज में रखा जाए तो स्वाद और गुणवत्ता दोनों खत्म हो सकते हैं।