Oily Fish. ओमेगा-3 फैटी एसिड का एक बड़ा स्रोत हैं, जो उन्हें याददाश्त के लिए अच्छे खाद्य पदार्थों में से एक बनाती है। आपके मस्तिष्क का लगभग 60% भाग वसा से बना है, और आपके मस्तिष्क की 50% वसा में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है।
Berries. एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर जामुन जैसे स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी, ब्लैकबेरी और शहतूत ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करते हैं। अध्ययन से पता चलता है कि जामुन में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट मदद कर सकते हैं:
Whole Grains. का उच्च स्तर मस्तिष्क की गतिविधि के निम्न स्तर से जुड़ा होता है। परिष्कृत कार्बोहाइड्रेट के विपरीत, साबुत अनाज में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है (वह दर जिस पर विशिष्ट खाद्य पदार्थ रक्तप्रवाह में चीनी छोड़ते हैं)।
Green Leafy Vegetables. केल, पालक, सलाद, ब्रोकोली- अनगिनत संख्या में पत्तेदार सब्जियाँ हैं जो मस्तिष्क के लिए बेहतरीन भोजन हैं। इनमें आवश्यक एंटीऑक्सिडेंट, पोषक तत्व और विटामिन होते हैं जो बेहतर मस्तिष्क स्वास्थ्य का समर्थन करते हैं
Nuts and seeds. Oily fish तैलीय मछली की तरह, नट्स और बीजों में भी उच्च स्तर का ओमेगा-3 फैटी एसिड और एंटीऑक्सिडेंट होते हैं, जो उन्हें मस्तिष्क के लिए सबसे अच्छे खाद्य पदार्थों में से एक बनाते हैं।
Coffee. तत्काल सतर्कता पैदा करने के लिए जानी जाने वाली, कॉफी में मौजूद कैफीन आपके मस्तिष्क की समग्र कार्यप्रणाली को बढ़ावा देने में मदद कर सकती है। यह एंटीऑक्सिडेंट का भी एक समृद्ध स्रोत है जो उम्र बढ़ने के साथ मस्तिष्क के बेहतर स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है
Oranges. विटामिन सी से भरपूर, एक मध्यम आकार का संतरा आपकी संज्ञानात्मक क्षमताओं को बेहतर बनाने और मस्तिष्क के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के लिए आवश्यक है। विटामिन सी एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है जो आपके मस्तिष्क की कोशिकाओं को उम्र से संबंधित क्षति से बचाता है।
Eggs. कई आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करते हैं जो उन्हें याददाश्त के लिए उत्कृष्ट भोजन बनाते हैं। विटामिन बी-6, बी-12 और फोलिक एसिड से भरपूर, अंडे का नियमित सेवन आपके मस्तिष्क को सिकुड़ने से बचा सकता है और संज्ञानात्मक गिरावट में देरी कर सकता है।