भारत का 9 सबसे ज्यादा फेमस आम 

Alphonso

अल्फांसो आम को हापुस आम के नाम से भी जाना जाता है। इसमें जटिल सुगंधित नोट्स के साथ भरपूर मीठा स्वाद है, यही कारण है कि यह आम प्रेमियों के बीच सबसे लोकप्रिय है।

Kesar

केसर आम को केसरी के नाम से भी जाना जाता है। इनका यह नाम इसके भगवा रंग के कारण पड़ा है। यह अपने अनूठे मीठे स्वाद और लगातार और विशिष्ट स्वाद के लिए जाना जाता है।

Dasheri 

दशहरी आम अपनी मिठास और अधिक गूदे के लिए जाना जाता है। यह छोटे बीजों वाला मध्यम से बड़े आकार का आम है। यह आम की एक रसदार किस्म है जिसमें पतली, पीली त्वचा और हल्के लाल या नारंगी रंग के धब्बे होते हैं

Totapuri

तोतापुरी आम को बंगनपल्ली, बेंगलुरु या सैंडरशा आम के नाम से भी जाना जाता है। इसका नाम तोता पुरी इसलिए रखा गया है क्योंकि जब इसे फोड़ा जाता है तो इसका रंग हरा और तोते की चोंच जैसा दिखता है।

Chausa 

चौसा आम दक्षिण एशिया में अत्यधिक लोकप्रिय है। यह भारत के उत्तरी राज्यों जैसे उत्तर प्रदेश और बिहार में आम की एक लोकप्रिय किस्म है। वे गुर्दे के आकार की उपस्थिति के साथ मध्यम से बड़े होते हैं।

Piair/Paheri

चौसा आम दक्षिण एशिया में अत्यधिक लोकप्रिय है। यह भारत के उत्तरी राज्यों जैसे उत्तर प्रदेश और बिहार में आम की एक लोकप्रिय किस्म है। वे गुर्दे के आकार की उपस्थिति के साथ मध्यम से बड़े होते हैं।

Neelum

नीलम आम आम की एक और व्यापक रूप से प्रशंसित पसंद है, जिसकी खेती भारत भर के कई क्षेत्रों में विशेष रूप से आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु और कर्नाटक में की जाती है।

Kishan Bhog

किशन भोग बिहार और पश्चिम बंगाल के आमों की सबसे प्रशंसित किस्मों में से एक है। यह अपने भरपूर स्वाद और लाजवाब स्वाद के लिए जाना जाता है। आम की इस किस्म की खेती मुख्य रूप से पश्चिम बंगाल में की जाती है, जो अपने स्वादिष्ट, बड़े आकार और नाजुक पतली त्वचा वाली बनावट के लिए प्रसिद्ध है।