आम के 6 हेल्थ बेनिफिट्स 

आम में विटामिन, खनिज और फाइबर अधिक मात्रा में होते हैं। वे कम संख्या में कैलोरी में बहुत सारा पोषण पैक करते हैं। एक कप कटे हुए आम में 99 कैलोरी और 2.6 ग्राम फाइबर होता है। आपके अनुशंसित दैनिक मूल्य के संदर्भ में विटामिन और खनिज भी आपको मिलते हैं

आम अपने आप किसी भी स्वास्थ्य समस्या का समाधान नहीं कर सकते, लेकिन उनमें निश्चित रूप से सुपरफूड शक्तियां होती हैं। जब आप समग्र स्वस्थ आहार के हिस्से के रूप में आम खाते हैं, तो वे

आम घुलनशील और अघुलनशील दोनों प्रकार के फाइबर का अच्छा स्रोत हैं। फाइबर पौधों के खाद्य पदार्थों में एक कार्बोहाइड्रेट है जिसे आप पचा नहीं सकते हैं। अघुलनशील फाइबर आपके पाचन तंत्र में टूटता नहीं है, जो आपके मल (मल) में मात्रा जोड़ता है। परिणामस्वरूप, आपका मल नरम हो जाता है और मल त्यागने में आसानी होती है।

फाइबर सिर्फ आपके पेट के लिए ही अच्छा नहीं है। इससे आपकी कमर को भी फायदा हो सकता है। एक अध्ययन में पाया गया कि आम भूख को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है, जो आपको अपने स्वस्थ खाने के लक्ष्यों पर टिके रहने में मदद कर सकता है।

विटामिन ए, सी और ई एंटीऑक्सिडेंट हैं जो स्वस्थ बालों और त्वचा के लिए आवश्यक हैं। ये विटामिन आपकी त्वचा को पर्यावरण से हर दिन होने वाले नुकसान से लड़ने में मदद करते हैं।

आम में घुलनशील फाइबर कुल कोलेस्ट्रॉल और एलडीएल कोलेस्ट्रॉल (यह "खराब" कोलेस्ट्रॉल है जो आपके रक्त वाहिकाओं में प्लाक का निर्माण करता है, जो रक्त और ऑक्सीजन के प्रवाह को अवरुद्ध करता है) दोनों को कम करने में मदद कर सकता है।

बहुत से लोगों को पर्याप्त पोटेशियम नहीं मिल रहा है, एक खनिज जो आपके शरीर में सोडियम के प्रभावों का प्रतिकार करने में मदद करता है। बहुत अधिक सोडियम - और पर्याप्त पोटेशियम नहीं - उच्च रक्तचाप (उच्च रक्तचाप) में योगदान कर सकता है।

आम एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं, जो प्राकृतिक पदार्थ हैं जो आपकी कोशिकाओं को क्षति से बचाते हैं। आम में एक विशेष प्रकार, मैंगिफ़ेरिन होता है, जो कैंसर का कारण बनने वाले नुकसान से बचाता है।